Genuss-Seminar

mit Dipl.-Wein- und Käsesommelière und Weinakademikerin Elisabeth Eder

20.02.2018: Chardonnay in all seinen Facetten

Chardonnay ist weltweit eine der wichtigsten und bekanntesten Sorten. Zirka 200.000 Hektar beträgt die Anbaufläche und somit nimmt Chardonnay den fünften Platz der häufigsten, weltweit ausgepflanzten Rebsorten ein. Das Image von Chardonnay ist von Frankreich, von den berühmten Weißweinen des Burgund, geprägt worden.

Wie die Rebsorte weltweit interpretiert wird, lernen Sie in diesem Seminar anhand verschiedener Weine kennen.

Kommentar zur Person "Elisabeth Eder":

Weinflüstern, das hat nichts mit andächtiger Zurückhaltung zu tun. Wenn Elisabeth Eder die Bühne von Enotheken oder Verkostungsräumen betritt, dann ist Las Vegas! Ihre vinophile Leidenschaft wird wuchtartig spürbar und man weiß nach wenigen Sätzen: die Frau ist eine Naturgewalt! Ihr großes Wissen über Wein und seine Erzeugung übersetzt sie nicht in akademische Floskeln oder semantisches Blendwerk, sondern in eine lockere Sprache des Alltags. Ihr Publikum findet dadurch – fast ohne davon etwas zu merken - einen ungeahnt leichten Zugang auch zu schwierigen Weinen. Die Auflösung von Komplexität, diese leise Verführung hin zum Einfachen, das ist die eigentliche Weinflüster-Kunst von Elisabeth Eder.

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Elisabeth Eder

Elisabeth Eder | Weinakademiker