Genuss-Seminar

mit Dipl.-Wein- und Käsesommelière und Weinakademikerin Elisabeth Eder

29.05.2018: Whiskey Tasting

Whisky oder Whiskey? Ob Irland oder Schottland das Ursprungsland des Whiskys ist, steht bis heute nicht fest. Whisky hat kein geschütztes Ursprungsgebiet, daher wird weltweit Whisky produziert. Von Asien über Österreich bis hin zu Neuseeland werden verschiedene Whisky-Stilistiken hergestellt. Wie entsteht eigentlich diese Spirituose und wie wirkt sich die Lagerzeit im Fass auf die Spirituose aus? Lernen Sie bei diesem Workshop verschiedene Whisk(e)ys aus allen wichtigen Produktionsländern kennen und verkosten Sie die unterschiedlichen Stilistiken.

Kommentar zur Person "Elisabeth Eder":

Weinflüstern, das hat nichts mit andächtiger Zurückhaltung zu tun. Wenn Elisabeth Eder die Bühne von Enotheken oder Verkostungsräumen betritt, dann ist Las Vegas! Ihre vinophile Leidenschaft wird wuchtartig spürbar und man weiß nach wenigen Sätzen: die Frau ist eine Naturgewalt! Ihr großes Wissen über Wein und seine Erzeugung übersetzt sie nicht in akademische Floskeln oder semantisches Blendwerk, sondern in eine lockere Sprache des Alltags. Ihr Publikum findet dadurch – fast ohne davon etwas zu merken - einen ungeahnt leichten Zugang auch zu schwierigen Weinen. Die Auflösung von Komplexität, diese leise Verführung hin zum Einfachen, das ist die eigentliche Weinflüster-Kunst von Elisabeth Eder.

« zu den Degustationen

websLINE-Professional (c)opyright 2002-2019 by websLINE internet & marketing GmbH
Elisabeth Eder

Elisabeth Eder | Weinakademiker