Bier & Kulinarik: Ein „bieriger“ Ausflug ins Zillertal

Privatbrauerei Zillertal Bier, 23.02.2016

Vor über 500 Jahren wurde der Propstei Zell am Ziller vom Erzbistum Salzburg das Recht verliehen, Bier und Branntwein herzustellen. Seither braut Österreichs älteste Privatbrauerei besondere Spezialitäten aus besten natürlichen Zutaten. Das Familienunternehmen bewahrt die Geheimnisse der Braukunst und gibt sie von Generation zu Generation weiter, dieser Tradition folgend wurden die Biere mit Sorgfalt ständig verfeinert. Heute erzeugt Zillertal Bier acht verschiedene Bierspezialitäten, die sich durch ihr feines, rundes Bouquet besonders auszeichnen und durch das einmalige Brauwasser, edle Zutaten und besonders lange Reifezeiten etwas Besonderes sind. Berühmt ist das 7,8 Volumsprozent starke „Gauder Bock“ Festbier, das jährlich zum aus der Tradition der Kirchtage gewachsenen Gauderfest – mit 30.000 Besuchern Österreichs größtem Frühlingsfest – Anfang Mai gebraut wird.

« zu den Degustationen

websLINE-Professional (c)opyright 2002-2019 by websLINE internet & marketing GmbH
Zillertaler Bier