Genuss-Lieferanten

Eine grüne Haube fürs Juffing

Wo immer es möglich ist, beziehen wir Produkte aus der Region. Zum einen gibt es sehr viele hochwertige regionale Köstlichkeiten, zum anderen schonen kurze Transportwege die Umwelt. Am 29. April 2015 wurden wir für unser gesundes Engagement von Styria vitalis mit der „Grünen Haube“ ausgezeichnet.

Die „Grüne Haube“ steht seit 1990 österreichweit für leichte Naturküche, die den Ansprüchen unseres heutigen Lebens gerecht wird. Grüne Haube-Speisen werden aus vollwertigen, naturbelassenen Zutaten aus biologischer Produktion, die hauptsächlich aus der Region stammen und der Saison entsprechen, zubereitet. Grüne Haube-Fleisch- bzw. Fischgerichte werden gesundheitsbewusst zubereitet. Frische Salate aus Saisongemüse, Vollkornbrot und naturbelassene Obst- oder Gemüsesäfte runden das gesunde Angebot ab. Die grünen Genüsse vereinen gesundes Essen in Top-Qualität mit sinnlichen Gaumenfreuden auf höchstem Niveau. Derzeit tragen 42 Betriebe in acht Bundesländern diesen lukullischen Orden.

Bio-Zertifizierung und AMA-Gastrosiegel

Für die Verwendung von Produkten aus umliegenden Regionen bzw. aus Österreich wurden wir mit dem AMA-Gastrosiegel ausgezeichnet. Diese Auszeichnungen verpflichten uns zu einer besonderen Leistung in Bezug auf Geschmack und Bekömmlichkeit von Speisen mit hochwertiger und vollwertiger Herkunft.

Das heißt für Sie: Lebensmittel mit Qualität aus biologischem Landbau, größtenteils regionaler Herkunft. Wir garantieren unsere Bio-Qualität durch die Teil-Zertifizierung der Austria Bio Garantie. Auch die Getränke kaufen wir bewusst in Österreich ein und bieten Ihnen auch bei unseren Weinen eine reichhaltige Auswahl an Weinen aus kontrolliert biologischem Anbau.

Diese Produkte erhalten Sie im Juffing in BIO-Qualität:

  • Obst: Äpfel, Dörrpflaumen, Sultaninen, Dörraprikosen
  • Gemüse: Tomaten, Paprika rot + gelb, Karotten, Kartoffeln, Gurken
  • Milchprodukte: Joghurt Natur, Joghurtdrink
  • Käse: Weißer Rahmbrie, Korbkäse, Blue
  • Eier
  • Fleischwaren: Ente, Gans, Putenbrust, Rostbratwürste, Rind- und Schweinefilet, Kalbsrücken, Hühnerbrüstchen; Salami, Saunaschinken, Karreespeck, Tyrolensis (=Prosciutto)
  • Getreide (Kamut, Quinoa etc.) und Urgetreide (Einkorn, Emmerreis, Dinkelreis)
  • Ceralien, Müsli, Crunchy, Granola, Porridge, Flocken, Nuss-Frucht-Mischungen, Saatmischungen, Trockenfrüchte (getrocknete Himbeeren, ..) und Nüsse
  • Mehl
  • Brot: Vollkornbrot, Zwiebelbrot 
  • Kerne (Sonnenblumen, Leinsamen)
  • Teigwaren
  • Essig & Öle (Raps, Salat, Sesam)
  • Honig: Waldhonig, Honigwaben
  • Tee von Sonnentor bzw. Bioeteaque
  • Kaffee (ausgenommen koffeinfreier Kaffee)
  • Säfte: Traube-Hollunderbeere, Birne naturtrüb
  • Bier: Zwickel naturtrüb, Radler
  • Spirituosen: Single Malt Briskey, Blue Gin, Gin
  • Wein: von Bio & Respekt Winzern

Sie erkennen die BIO-Produkte an der Kennzeichnung am Buffet und in der Menü-, Getränke- und Weinkarte.

Bewusst Tirol-Betrieb

Für unser regionales Engagement wurden wir darüber hinaus als Bezirkssieger der „Bewusst-Tirol“ Betriebe im November 2011 in Innsbruck ausgezeichnet. Wir denken viel über unsere Zukunft nach und arbeiten täglich daran, sie ein bisschen besser zu machen. Das beginnt bei unseren Partnern - und endet bei uns selbst.

Unsere regionalen Partner

Bio-Eier

Wir kaufen ausschließlich Bio-Eier der Güteklasse I von unserem Eierlieferanten Huber aus Mariastein.

Käse

Unseren Käse bekommen wir von der Firma Bergbauer, der Firma Riedhart und von unserem Bio-Lieferanten Epos. Eine von vielen Epos-Spezialitäten ist der Bergblütenkäse, der aus biologischer Rohmilch hergestellt wird und von den Gästen ganz besonders geschätzt wird.

Marmelade

Unser Hauptlieferant für unsere Marmelade ist das Marmeladeparadies Helga Erhart aus Bad Waltersdorf.

Honig

Unseren Honig beziehen wir vom Honig-Genuss-Keller der Firma Neber aus St. Lorenzen im Mürztal.

Milch, Joghurt, Topfen, Butter, Käse

Unsere Milch stammt von der „Tirolmilch“, die beste Milch von Bauernhöfen aus der Umgebung bezieht. Die intakte Umwelt und die Kraft und Vielfalt von Gräsern, Blumen und Kräutern sowie unser frisches Tiroler Quellwasser bilden die Grundlage bester Tiroler Alpenmilch. Kundenzufriedenheit, Natürlichkeit der Produkte sowie möglichst kurze Transportwege sind die Grundprinzipien der Tirolmilch. Seit Jänner 2010 ist die gesamte, von Tirolmilch verarbeitete Milch, kontrolliert gentechnikfrei. Hervorragendes Joghurt und sehr guten Käse beziehen wir außerdem von der Firma Bergbauer aus Wörgl. Seit Beginn ihrer Tätigkeit im Jahre 1994 verfolgt die Firma die Idee, ihren Kunden qualitativ hochwertige Lebensmittel aus den Alpen anzubieten, die sich durch vorzüglichen Geschmack und besondere Reife und Güte auszeichnen.

Fleisch, Wurst, Schinken, Salami

Von der einzigen und ersten Bio-Metzgerei Westösterreichs, Bio-Metzgerei Juffinger, beziehen wir Fleisch vom Schwein, Rind oder Kalb. Außerdem kaufen wir dort für Sie verschiedene Wurst- und Schinkensorten, Frankfurter und Nürnberger Würstel und Weißwürste. Die Bio-Metzgerei produziert glutamat-, phosphat-, farb-, gentechnik- und laktosefrei und garantiert damit höchsten Bio-Standard und gesunde Fleisch- und Wurstwaren. Hühner- und Putenfleisch (aus biologischer Haltung) beziehen wir ausschließlich von der Biometzgerei Juffinger aus Thiersee.

Öle am Buffet

Gepresst werden unsere Buffet-Öle in der Ölmühle Fandler in der Steirmark, wobei das kulinarische Lebenselixier aus heimischen Ölsaaten, wie zum Beispiel Sonnenblumen-, Kürbis- oder Traubenkernen stammt. Alle hochwertigen Fandler-Ölspezialitäten sind 100 % naturrein, unverfälscht und von höchster Qualität.

Brot & Gebäck

Die Bäckerei Brunner aus Vorderthiersee bringt uns täglich frisches Brot und Gebäck. Ausgefallene Biobrote holen wir bei der Vollwertbäckerei Hauber aus Kufstein. Ob Dinkelbrot, Spezialbrote für Allergiker oder Vollkornbrote - die Bäckerei Hauber verfügt über ein breites Sortiment an Backwaren. Ebenso kaufen wir Sonderbrote beim Reformhaus St. Martin in Kufstein. Sie erkennen Biobrote an der Kennzeichnung am Buffet.

Wildbret

Lebensmittel bester Qualität aus der ganzen Welt und der besondere Fokus auf einheimische Produkte ist Leidenschaft der Firma R & S Gourmet Express. Besonders die neue regionale Schiene mit besten Produkten aus Österreich kommt bei uns und den Gästen am allerbesten an. Auch Wildbret vom Maibock, Hirsch und Hirschkalb bekommen wir von dieser Spezialfirma. Das Lammfleisch stammt aus Osttirol.

Obst & Gemüse

Der Obsthändler Ischia versorgt uns mit saisonalem Obst, Früchten und Beeren, die wir zum Teil auch zu Marmeladen verarbeiten. Es freut uns, dass Ischia eine Bio-Obstschien aufgebaut hat - das war wichtig für uns und so können wir nun bestimmte Obst und Gemüsesorten das ganze über in Bioqualität anbieten. Die Marken Landgarten und Bio-Landgarten stehen ausschließlich für Bioprodukte. Die Marke TLP Tiroler Landesprodukte steht für alle Produkte mit regionaler Herkunft aus Tirol. Was immer in Tirol wächst, ist bei uns erhältlich. Daneben führen wir auch Produkte aus Südtirol und österreichische Produkte aus der Steiermark und dem Marchfeld.

Einer unserer wichtigsten Händler ist Firma Epos, ein 100% Bio-Lieferant aus München (der Österreichische Händler aus Wien ist weiter entfernt als der Münchner Händler). Wir haben uns aber für einen stufenweisen Umstieg in Richtung Bio-Vollsortiment entschieden und ohne diesen Händler wäre so ein Umstieg nicht realisierbar.

Vulcanoschinken

Die Vulcanobauern stellen einen besonders köstlichen Schinken her: Ihr Vulcanoschinken wird luftgetrocknet und hat viel Zeit zum Reifen. Die Vulcano Fleischwarenmanufaktur aus Auersbach in Feldbach ist eine einzigartige Genussmanufaktur. Dort, mitten im sanft hügeligen Vulkanland der österreichischen Oststeiermark werden die feinsten Edelprodukte kreiert. Das Vulcano-Schwein ist ein steirisches Edelschwein der besonderen Art. Die ausgewählten, edelrassigen und vollfleischigen Schweine werden artgerecht gehalten und hochqualitativ gefüttert.

Schnaps

Unseren Schnaps beziehen wir vom Onkel Hans aus Vorderthiersee - der Stix-Marillenschnaps ist legendär, sein Berg-Gin ein Geheimtipp. Gerne bieten wir auch den Schnaps vom Michelehof aus Vorarlberg oder vom Edelbrenner Herzog in Salzburg an.

Müsli & Trockenfrüchte

Unsere Müslis, Trockenfrüchte oder andere Cerealien erhalten wir von der in Langkampfen hinter dem Pendling beheimateten Firma Verival Vita + Naturprodukte sowie von der Firma Biologon aus Itter auf der anderen Seite des Wilden Kaiser - beides bio-zertifizierte Lieferanten.

Kaffee

Unser Kaffee (ausgenommen koffeinfreier Kaffee) stammt aus dem Haus Melitta und ist ein Fairtrade bio-zertifizierter Kaffee.

Bier

Unser Bierlieferant ist Zillertal Bier aus Zell am Ziller. Selbst unsere vielen Bayrischen Gäste sind von diesem Bier sehr angetan.

Getreide

Getreidesorten wie Einkorn, Winteremmer, Sommeremmer oder Schwarzhafer beziehen wir vom Meierhof aus Horn.

Frische & geräucherte Fische

Lebensmittel bester Qualität aus der ganzen Welt und der besondere Fokus auf einheimische Produkte ist Leidenschaft der Firma R & S Gourmet Express. Besonders die neue regionale Schiene mit besten Produkten aus Österreich kommt bei uns und den Gästen am besten an.

websLINE-Professional (c)opyright 2002-2017 by websLINE internet & marketing GmbH
Gemüse

Grüne Haube

Die Grüne Haube – Philosophie

  • Gleichwertigkeit von vegetarischen Gerichten mit Fleischspeisen
  • Vollwertigkeit als Lebensprinzip
  • Achtsamkeit (ethisch, ökologisch und sozial)
  • Wahlmöglichkeit für den Gast
  • ein gesundheitsorientiertes Speisenangebot
  • Im Bedarfsfall finden auch Diätbedürftige Geeignetes

Grüne Haube – Voraussetzungen

  • Vegetarisches, vollwertiges (Zusatz-)Angebot
  • Biozertifizierung, Deklaration der Produkte in Bioqualität (Teilsortiment oder Vollsortiment)
  • Rohprodukte (bio und konventionell) stammen vorzugsweise aus regionaler Landwirtschaft
Kulinarisches Erbe At Bio 301
Essen Natur