Weinverkostung zum Galamenü

Weingut Keringer, 12.01.2016

Außergewöhnliche Kreationen mit klingenden Namen wie »Aviator«, »Commander«, »100 Days « und »Massiv« sind einige der zahlreichen Erfolgsweine von Robert und Marietta Keringer, einem jungen und aufstrebenden Winzerpaar aus Mönchhof. Nach seiner Tätigkeit bei einem renommierten Spirituosenhersteller kam Robert über Umwege und seine einige Jahre andauernde Tätigkeit als Weinbauberater schließlich zurück zum elterlichen Betrieb. Innerhalb kurzer Zeit schaffte er es, diesen zunächst im Nebenerwerb zu einem mehrfach ausgezeichneten Weinbaubetrieb auszubauen. Mit dem Jahrgang 2011 rief Robert eine neue, innovative Weinserie ins Leben: die »100 Days«-Weine. Diese Weine entstehen mit einer speziellen Vinifikationsart: die besten Trauben der jeweiligen Sorten verbleiben dabei für etwa 100 Tage zusammen mit den Kernen und Schalen im Gärtank. In dieser sehr langen Zeit werden alle Inhaltsstoffe auf schonende Weise und ohne zusätzliche Hilfsmittel aus der Beere extrahiert.

Weinbaugebiet Neusiedlersee
Betriebsgröße Eigenfläche: 13,0 ha; Pacht; 2,0 ha; Zukauf: 25,0 ha
Herkünfte der Weine Burgenland, Neusiedlersee DAC
Rebsorten Weiss: Grüner Veltliner, Welschriesling, Chardonnay (Morillon), Traminer (Gelber-, Roter-, Gewürztraminer) Rot: St. Laurent*), (Blauer) Zweigelt*), Blaufränkisch, Syrah, Rathay, Cabernet Sauvignon*), Blauburgunder (Pinot Noir)*)
Stil Eiswein, Klassik, Reserve, Spätlese
Rieden
Besonderheiten 100 Days Wine mit 100 Tage Maischestandzeit

Hinweis:  die mit *) markierten Rebsorten der Winzer finden Sie in unserer Weinkarte!

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